Экологичные материалы

Экологичные материалы

Промышленное покрытие для пола, которое имеет прочность эпоксидных смол, гибкость полиуретана, и главное, обладает улучшенными качествами обоих.

Организация ЕПА отметила его как «Зеленый» полиуретан, имеющий эстетичный вид, который легко применять и поддерживать.

Эпоксиуретан – это следующим поколение полиуретанов.

Оставить заявку

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка материалов на объект заказчика при заказе на сумму не менее 600 руб.

Также осуществляем бесплатный выезд на объект и консультацию по устройству покрытий.

Оставить заявку

Напольные покрытия для производственных помещений


Оставить заявку
10
Мы с Вами 10 лет!
600+
Более 600 успешно реализованных проектов

В промышленных условиях основной акцент всегда ставится на практичность окружающих условий, без стремления к эстетике. Тем самым, производственные напольные покрытия редко могут похвастаться декоративными функциями, но обязательно отличаются от аналогов высокими показателями надёжности и устойчивости к различным видам повреждений. Потому на фабриках и в лабораториях при выборе состава для заливки полов застройщики отдают предпочтения наиболее прочным и долговечным покрытиям.

Требования к качеству покрытия

Каждое производственное помещение обладает различным микроклиматом, зависящим от назначения данного сооружения. Исходя из этого, от напольного покрытия ожидается соответствие следующим стандартам качества:

  • Высокая устойчивость к перепадам температуры воздуха. Наиболее критичным это требование является на производственных предприятиях с рабочими станками и другой техникой. Регулярно вырабатываемое тепло может привести к образованию трещин и деформации пола в случае его недостаточной термостойкости.
  • Ударопрочность и сопротивляемость механическим нагрузкам часто играет ключевую роль в складских помещениях, где приходится иметь дело с тяжелыми грузами.
  • Водостойкость, как качество, остаётся одним из основных требований к любому покрытию в любых условиях. Низкая сопротивляемость поверхности к влаге приводит к разрушению её структуры и создаёт опасные условия для обитателей помещения.
  • Пожарная безопасность покрытия производственных зданий заключается в отсутствие в его составе горючих элементов и веществ.
  • Экологичность пола достигается за счёт того, что в нем не используются вредные составы, способные своими испарениями причинить вред здоровью рабочих.
  • Химическая устойчивость особенно важна для лабораторий и бытовых сооружений. Различного рода реагенты приводят к образованию впадин и трещин в покрытии, нарушив его целостность.
  • Гигиеничность пола позволяет легко отмывать его от любых загрязнений с использованием стандартных моющих средств без вреда для поверхности.

  

Разновидности полов

Сегодня рынок строительных материалов располагает большим ассортиментом напольных покрытий для производственных помещений:

  1. Бетонные полы – классический тип наливных полов, пришедших на смену деревянным в условиях производств. Их главные достоинства в долговечности и ударопрочности, что делает возможным использование бетонного покрытия в качестве основания для слоя из другого состава. При этом, такие покрытия крайне чувствительны с формату укладки и требуют внимательного подхода к процедуре их заливки.
  2. Полиуретановые полы считаются лучшим выбором для помещений с условиями высокой вибрации и постоянной механической нагрузки на поверхность. Основной особенностью подобного покрытия является эластичность и водоотталкивающие свойства состава.
  3. Эпоксидное производственное покрытие отлично справляется с химическими повреждениями, постоянным воздействием влаги. При этом, низкая эластичность материала делает их не лучшим выбором для условий с высокой вибрацией.

Сфера применения

Встретить промышленные наливные полы можно на большинстве современных предприятий, от общественных заведений до заводских сооружений. Разнообразие составов с различными свойствами делает их востребованными в условиях производств, в складских помещениях, автомойках, мастерских и т.д.

Компания Hauptmann занимается заливкой промышленных эпоксидных и полиуретановых покрытий в Минске. Обученная бригада строителей зальет пол с применением фирменных немецких материалов по собственным технологиям в оговоренные сроки. На все покрытия распространяется заводская гарантия.

Выбор цвета и текстуры

Выберите текстуру:

Пример внешнего вида покрытия:

Стандартные цвета RAL:

Стандартные миксы цветного кварцевого песка:

Форма заявки