Полы для ресторана

Оставить заявку
700+ Более 700 успешно
реализованных
проектов
12+ Мы с Вами
на протяжении
12 лет

Требования к напольным покрытиям в ресторанах, банкетных залах, кафе – строгие. Поэтому всё чаще потребитель выбирает современные наливные системы.

Они износостойки, долговечны, гигиеничны. Но перед тем как заказать наливные полы для ресторана в Минске, владелец заведения сталкивается с непростыми задачами. Покрытия отличаются по составу, назначению, стоимости. И важно не ошибиться с выбором.

Практичность и презентабельность

Важно выбрать пол, которые соответствовать двум критериям:

  • Быть практичным, как на объектах пищевой промышленности.
  • Быть красивым и презентабельным. Ведь ресторан – не просто место, где питаются. Здесь организуют юбилеи и свадьбы, корпоративы компаний и важные встречи.

Для больших ресторанных комплексов чаще всего выбирают несколько видов покрытий. Ведь есть зоны «технические» (кухня, помещение выгрузки товаров, склад продуктов, холодильный цех, моечная, сервизная) и зоны «лицевые»: обеденный зал, коктейль-холл, бар. Общее, что объединяет эти помещения – в них человек соприкасается с пищевыми продуктами. И всегда есть риск, что продукты упадут на пол. Но остальные риски в разных зонах ресторана разные. В зоне получения продуктов – это нагрузки от падающих предметов. В зоне обеденного зала с танцполом – постоянные точечные и динамичные нагрузки от обуви на каблуках. И всё это важно учесть при заливке.

Наливные полы для кафе и ресторанов в городе Минске: когда всё в норме! Перед укладкой покрытия владельцу ресторана важно найти материалы, которые соответствуют нормативам, предъявляемым к полам заведений общественного питания.

Каким же критериям обязательно должны соответствовать полы в ресторанах?

  • Быть исправными. Не беспокоиться за этот критерий можно только при долговечном покрытии. У наливных полов срок службы – не менее 15 лет. Поэтому можно залить пол и не волноваться, что совсем скоро его придётся ремонтировать.
  • Иметь гладкую поверхность, но не скользить.
  • Не пропускать влагу, не препятствовать проведению влажной уборки. Уборка в ресторанах проводится с активным применением воды. Ряд зон (например, моечная) – «мокрые» уже в силу своего назначения. Поэтому такая необходимость вполне понятна.
  • Не коробиться под воздействием сильных дезинфицирующих веществ?
  • Не иметь пустот. Это важно для защиты от грызунов.

Полимерные системы Hauptmann на основе эпоксидной смолы идеально соответствуют этим требованиям. Работы по самой заливке и устройстве пола на себя возьмут наши опытные мастера. Так как при оказании услуги нет посредников, цена наливных полов для ресторана в Минске получается доступной.



Вы можете заказать материал в любом необходимом объеме, подобрав нужную расцветку из нашего ассортимента.

Продукты Hauptmann обладают высокой адгезией покрытия к основанию (7 Мпа). В лабораторных условиях производителем проверена стойкость покрытия к агрессивным химическим веществам, в том числе соляной кислоте.

Проведены специальные тесты на взаимодействия покрытия с моющими средствами, реакцию пола на повышение температуры.

Что учесть при заказе и устройстве наливного пола для кафетерия и ресторана?

Для помещений с высокими ударными нагрузками (мясного цеха ресторана), мест с высокой влажностью (моечные в зоне кухни, душевые для персонала) рекомендованы эпоксидные полы.

В технологических зонах с высоким уровнем вибрации (например, помещениях с электромясорубками), активным передвижением ручных средств – например, в зонах выгрузки хорошие эксплуатационные качества показывает покрытия на основе полиуретана.

В обеденном зале интересно и выигрышно смотрятся красивые покрытия из микроцемента. В ресторанах Беларуси они используют ещё не очень активно. Но для многих ресторанов Западной Европы и многомилионных городов России – это популярное явление. Особенно для заведений, в которых дизайнеры стремятся поддержать стилистику лофта.

Что влияет на цену монтажа наливных полов для ресторана?

На стоимость работ по заливке пола влияет объём работ.

И дело не только в площади, но и количестве технологических мероприятий. Классическая заливка пола подразумевает выравнивание бетонного покрытия, заделку сколов, ямок, грунтование, обеспыливание.

Схема действий технологически отработана. Но если основание неровно, во время выравнивания могут потребоваться специальные процедуры: алмазное шлифование или дробеструйная обработка.При заливке лицевого слоя у заказчика также всегда есть варианты: выбрать более бюджетное решение или систему с защитным УФ-покрытием. При заливке яркого пола для обеденного зала, танцпола этим факультативным видом покрытия точно не стоит пренебрегать. Оно существенно повышает цветоустойчивость. Целесообразность нанесения такого покрытия теряется только для клубов, банкетных залов без окон. Но ведь в большинстве ресторанов – окна присутствуют. И сохранить сочность помогает именно такое покрытие.

Влияет на стоимость покрытия и сама система. Отличаться может не только состав (на основе эпоксидной смолы, полиуретана), но и толщина. Она подбирается с учётом проходимости помещения.

Матовые и глянцевые. С классической бетонной подложкой и на основе микроцемента. Практичные и декоративные. Сдержанные или погружающие в атмосферу праздника…Своё напольное покрытие найдётся на любой бюджет и для любого ресторана.

Системы покрытий

Хотите заказать пол для ресторана?

Оставьте Ваши контакты и мы проконсультируем Вас по всем вопросам в течение 12 часов

Имя:
Ваш телефон:
Надежность
12 лет на рынке производства материалов для напольных покрытий
Опыт
Более 700 успешно реализованных проектов
Экологичность
Материалы безопасны для здоровья человека и окружающей среды
Термостойкость
Широкий диапазон температур эксплуатации покрытий -30 +50