Экологичные материалы

Экологичные материалы

Промышленное покрытие для пола, которое имеет прочность эпоксидных смол, гибкость полиуретана, и главное, обладает улучшенными качествами обоих.

Организация ЕПА отметила его как «Зеленый» полиуретан, имеющий эстетичный вид, который легко применять и поддерживать.

Эпоксиуретан – это следующим поколение полиуретанов.

Оставить заявку

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка материалов на объект заказчика при заказе на сумму не менее 2500 руб.

Также осуществляем бесплатный выезд на объект и консультацию по устройству покрытий.

Оставить заявку

Эпоксидные полы: технология заливки и применение


Оставить заявку
10
Мы с Вами 10 лет!
600+
Более 600 успешно реализованных проектов

Среди множества известных разновидностей полов немало клиентов выбирают монолитные покрытия, чьи главные достоинства заключаются в прочности и долговечности. Высоким спросом пользуются эпоксидные наливные полы на базе двухкомпонентного состава из отвердителя и эпоксидной смолы. Последняя получается в результате воздействия фенолов на эпихлоргидрин. Вкупе с соответствующими добавками, которые делают пол устойчивее к механическим повреждениям или различным природным факторам, получается надёжное покрытие для любых условий или построек.

  

Процедура заливки

  1. Начинать следует с подготовки поверхности к покрытию. Для этого устраивается тщательная очистка пола от грязи, пыли и мусора с помощью соответствующих средств. На этом же этапе проводится выравнивание выбоин или трещин посредством шпатлевки. По окончании можно приступать к нанесению грунтовочного слоя, обеспечивающего сцепление эпоксидного состава с поверхностью. Высыхание грунтовки потребует от 12 до 24 часов.
  2. Приготовление эпоксидной смеси следует проводить по инструкции и незадолго до процесса нанесения, чтобы не дать составу засохнуть. Для размешивания хорошо подойдёт строительный миксер или дрель со специальной насадкой.
  3. Нанесение основного слоя начинается с угла помещения, откуда смесь под собственной массой равномерно растекается по всей поверхности. Наливную композицию (базовый слой) выливают на основание и равномерно распределяют по поверхности зубчатым шпателем (раклей). Для удаления пузырьков воздуха поверхность прокатывают специальным игольчатым (деаэрационным) валиком. В труднодоступных местах (под батареями, у дверей, в углах и др.) наливные композиции наносят шпателем (тровелем).
  4. Финальный слой может быть защитным или декоративным. Благодаря последнему пол из эпоксидной смолы может получить особенную текстуру или художественный узор.

Особенности полов и их разновидности

На рынке существует несколько типов эпоксидных составов, в основе которых лежат различные компоненты. Каждый из их обладает уникальными свойствами для определённых условий эксплуатации.

Наливные полимерные полы на эпоксидной основе - лучший выбор для использования в общественных заведениях или офисах. Главным плюсом этого состава выступает невосприимчивость к химическим повреждениям - он способен без вреда переносить контакт с реактивами и их осадками.

  

Тонкослойное покрытие характеризуется толщиной основного слоя не более 1-2 мм. и безупречными показателями водостойкости. Такие качества делают его выгодным вариантом для помещений с высокой влажностью, включая санузлы, кухни или автомойки.

Эпоксидный пол с кварцевым слоем по своему составу наиболее заметно отличается от аналогов. Песок из кварца в его основе обеспечивает покрытию долговечность, максимальную устойчивость к механическим повреждениям.

Повсеместное использование эпоксидных покрытий позволило точно вывить их слабые и сильные стороны. Преимущества следующие:

  • Высокая прочность, достигаемая за счёт монолитной конструкции. Также стоит подчеркнуть сопротивляемость ко многим другим видам деформаций.
  • Пожарная и экологическая безопасность. В составе растворов отсутствуют вредные или горючие вещества, исключая возгорания или нежелательных аллергических реакций.
  • Удобство нанесения и ухода за покрытием. Приготовленный раствор быстро растекается по всей поверхности пола и не нуждается в дополнительных средствах для дальнейшей очистки.

Из известных недостатков можно выделить лишь плохую эластичность, что исключает применение ударных инструментов в ремонте во избежание нарушения целостности всего слоя.

Сфера применения

Полы на основе эпоксидной смолы регулярно встречаются в самых разных общественных заведениях, индустриальных помещениях или на производственных предприятиях. Отсутствие вредных элементов в составе и соответствие всем санитарным нормам делают такие покрытия хорошим вариантом или для жилых зданий. Хорошим примером сочетания цены и качества выступают эпоксидные покрытия от HAUPTMANN. Мы предлагаем напольные покрытия с различными декорациями и типами составов, подходящими для использования в любых условиях.

Выбор цвета и текстуры

Выберите текстуру:

Пример внешнего вида покрытия:

Стандартные цвета RAL:

Стандартные миксы цветного кварцевого песка:

Форма заявки