Каким должен быть хороший пол? Выбираем напольное покрытие для офиса

Идеальное напольное покрытие для офиса

Каким должно быть идеальное напольное покрытие для офиса?

К ремонту и оформлению рабочего помещения, будь то офис или производственный цех, подходят не менее ответственно, чем к ремонту квартиры. Один из самых важных моментов качественного ремонта – выбрать напольное покрытие.

Важные свойства хорошего пола

Для рабочего пространства важны несколько критериев:

  • Долговечность. Ремонт в офисе не хочется делать каждые два-три года – это слишком накладно и неудобно, ведь на это время необходимо реорганизовывать весь рабочий процесс. Полы в офисных помещениях должны служить долго, не теряя своих свойств.
  • Легкость уборки. Поддержание чистоты в помещениях, где постоянно находиться много людей – это сложно, а следить за качеством работы клинеров ни у кого нет времени и желания. Поэтому идеальный пол в офисе должен быть простым и неприхотливым в уходе.
  • Износостойкость. В офисах все постоянно двигают стульями, по много раз за день ходят между столами, периодически что-то роняют и проливают кофе за обедом. Чтобы пол сохранял свой внешний вид несмотря на все эти факторы, важно выбрать покрытие, способное выдержать разные воздействия, не покрываясь невыводящимися пятнами и царапинами. Что касается производственных помещений, то там определенную роль играет устойчивость к вибрации.
  • Эстетичность. Так или иначе, внешний вид напольного покрытия имеет значение для любого помещения. Ровный качественный пол влияет на создание приятной атмосферы в офисе, может визуально расширить небольшую комнату или сделать уютнее помещение с очень высокими потолками.

Хороший пол – это покрытие, которое сохранит свои свойства несмотря на сотни человек, проходящих по нему ежедневно.

Наливной пол из микроцемента

Микроцемент – это современное отделочное покрытие на основе минеральных компонентов. Наливной пол из этого материала делается в несколько этапов:

  • Подготовка изначального покрытия, шлифовка, грунтовка, устранение неровностей;
  • Армирование основания стекломатом/стеклосеткой;
  • Укладка и шлифовка нескольких слоев микроцемента;
  • Покрытие лаком.

Микроцемент можно наносить практически на любое основание. Не подходит только натуральное дерево. Процесс установки достаточно сложный и требует внимательности и профессионализма рабочих, однако, если монтаж выполнен грамотно и качественно, вы получаете покрытие, которое сочетает в себе все качества хорошего пола.



Пол из микроцемента идеально ровный, не имеет стыков и швов, поэтому не может деформироваться. Если все сделано правильно на этапе монтажа, поверхность не растрескается и сохранит изначальное качество на долгие годы при любом уровне нагрузок.

Благодаря наливному покрытию бетонная стяжка полностью скрыта, пыль не скапливается в щелях – щели в принципе отсутствуют.

Микроцемент отличается высокой влагостойкостью и прочностью, поэтому такому покрытию не страшны ни ежедневные влажные уборки, ни острые каблуки ваших сотрудниц и посетительниц, ни перестановки в кабинетах. Даже если на полу и останутся мелкие царапины от особенно сильных воздействий, они не будут заметны невооруженным глазом. Материал абсолютно экологичен.

Кроме того, пол из микроцемента заметно повышает комфорт в помещении. Он создает неплохую тепло- и звукоизоляцию на этаже за счет цельной многослойной конструкции. Само покрытие не так усиливает шум шагов и совершенно не скользкое по сравнению, например, с популярной в офисных центрах плиткой.

Что касается внешнего вида полов из микроцемента – можно выбрать однотонное или фактурное покрытие, материал может быть выполнен практически в любом цвете, поэтому проблем с выбором пола, подходящего под интерьер вашего офиса, возникнуть не должно.

Уход за микроцементным наливным полом достаточно прост – обычно его достаточно мыть водой или мягкими очищающими средствами. Если появились заметные загрязнения, вроде кофе или краски от принтера, важно убрать их в течение нескольких часов, чтобы не осталось следов. Так что даже светлое покрытие нетрудно поддерживать в чистоте ежедневно, что важно для любого офиса и общественного места.

Пол из микроцемента – хорошее решение для ремонта в любых помещениях, это практичное и эстетичное покрытие, цена которого вполне сопоставима с более традиционными вариантами напольных материалов.

Дата публикации: 2022-02-28

Хотите заказать полы из микроцемента?

Оставьте Ваши контакты и мы проконсультируем Вас по всем вопросам в течение 12 часов

Имя:
Ваш телефон:
Надежность
12 лет на рынке производства материалов для напольных покрытий
Опыт
Более 700 успешно реализованных проектов
Экологичность
Материалы безопасны для здоровья человека и окружающей среды
Термостойкость
Широкий диапазон температур эксплуатации покрытий -30 +50