Экологичные материалы

Экологичные материалы

Промышленное покрытие для пола, которое имеет прочность эпоксидных смол, гибкость полиуретана, и главное, обладает улучшенными качествами обоих.

Организация ЕПА отметила его как «Зеленый» полиуретан, имеющий эстетичный вид, который легко применять и поддерживать.

Эпоксиуретан – это следующим поколение полиуретанов.

Оставить заявку

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка материалов на объект заказчика при заказе на сумму не менее 600 руб.

Также осуществляем бесплатный выезд на объект и консультацию по устройству покрытий.

Оставить заявку

Полимерные полы


Оставить заявку
10
Мы с Вами 10 лет!
600+
Более 600 успешно реализованных проектов

Полимерный пол, в отличие от других видов напольных покрытий, не укладывается сверху на черновой, а наливается. То есть, он представляет собой смесь жидких полимеров, которая при застывании образует идеально ровную монолитную бесшовную поверхность. Первоначально такие виды поверхностей применялись в общественных местах с большой проходимостью - аэропортах и вокзалах, на промышленных предприятиях, благодаря своей высокой прочности. Однако достаточно быстро клиенты оценили достоинства этого вида покрытий и стали искать возможности для их частного применения.

Наиболее часто полимерные полы применяются:

  • производственные, складские посещения;
  • холодильные камеры;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • медицинские организации;
  • предприятия машиностроения, приборостроения;
  • автосервисы, парковки;
  • супермаркеты;
  • фармацевтическая промышленность;
  • административные здания, частное домостроение.

Достоинства покрытия

Благодаря высокой эластичности полимерное покрытие для пола не страдает ни от каких механических повреждений.

  • Имеет минимальную усадку.
  • Благодаря химической устойчивости оно стойко к воздействию агрессивных веществ.
  • Полимерный наливной пол является отличным гидроизолирующим слоем.
  • Не горит.
  • Легко моется благодаря отсутствию швов и пор.
  • Прослужит такое покрытие даже на производстве не меньше десятка лет, а в квартире и в частном доме оно будет практически вечным.
  • Благодаря разнообразным техникам заливки можно добиться декоративного эффекта.

Полимерные полы  Полимерные полы

Виды полимерных полов

Наливные полы, а в некоторых случаях носящие название 3D, выпускаются в огромном многообразии, позволяющем более точно подобрать требуемые для каждой сферы применения характеристики.

  1. Эпоксидные - известны своей высокой устойчивостью к любым воздействиям. Поэтому наиболее часто являются предметом выбора для промышленных предприятий, в офисах, банках, торговых центрах, а также наиболее часто выбираются для заливки в квартирах и в загородных домах.
  2. Полиуретановые - немного менее устойчивы, однако имеют большую эластичность, благодаря чему более актуальны для применения в местах с наиболее интенсивной вибрационной нагрузкой. А для дополнительной защиты верхнего слоя широко используются полиуретановые лаки.
  3. Цементно-полиуретановые - применяются чаще всего в местах с непростыми условиями эксплуатации: с высокой температурой, с воздействием паром и агрессивной химии. Наиболее часто такие покрытия заказывают для автосервисов и парковок.
  4. Метилметакрилатные самовыравнивающиеся - благодаря стойкости к перепадам температуры и быстроте застывания хорошо подходят для облагораживания террас, садовых дорожек.

Если для решения дизайнерских задач делается вариант с использованием микроцементного состава,  то по внешнему виду можно получить различные фактурные покрытия, которое одинаково хорошо впишется как в ультрасовременный дизайн, так и в классический.

Также полимерные покрытия для пола различаются по толщине: окрасочные, тонкослойные, толстослойные системы (от 4,5мм); по степени наполнения - на самонивелирующиеся, высоконаполненны, комбинированные. По текстуре получаемой поверхности покрытия различаются на гладкие, шероховаты, текстурные. Многообразие типов покрытий и материалов, для их изготовления использующихся, позволяет выполнить пол с любыми заданными характеристиками.

Проблема выбора типа пола является достаточно сложной, так как материалов для их изготовления применяется много. Для заливки бетонного основания наиболее часто применяется бетон марки М200 или более высокой марки.

 В квартирах обычно заливаются двухкомпонентные покрытия с декоративным слоем, сверху которого наливается прозрачный материал. При этом в помещениях с высокой влажностью - ванне, кухне, а также прихожей, в качестве верхнего слоя, рекомендуется заливать эпоксидные составы, а для комнат выбираются преимущественно декоративные полиуретановые варианты.

 

Производство полимерных полов

Сначала проводятся сначала подготовительные мероприятия:

  • с поверхности основания удаляется цементное молоко, слабые частицы бетона, загрязнения;
  • проводится дробеструйная обработка для увеличения шероховатости и, соответственно, адгезии полимерного покрытия и основания;
  • на основании заделываются трещин, швы шпаклевкой и грунтуются;
  • обеспыливание поверхности промышленным пылесосом.

После такой подготовительной работы проводится непосредственно заливка пола, для которой потребуются следующие инструменты: весы и чистая емкость для смешивания, низкооборотная дрель с насадкой мешалкой, ракель, шпатель, подошвы на шипах – краскоступы (мокроступы).

Технология укладки различается в зависимости от типа покрытия. Для изготовления промышленных полов технология выглядит следующим образом:

  • готовится заливочный грунтующий раствор;
  • приготовленный материал выливают на подготовленное основание и растягивают металлическим шпателем или правилом;
  • на промышленных полах для выравнивания поверхности засыпают кварцевый песок, который утопает в материале на сутки. Через сутки излишки песка сметаются, а поверхность шлифуется;
  • заливается основной слой зубчатым шпателем. При нанесении состава большое значение имеет температурно-влажностный режим. Температура нанесения должна быть не ниже 10 градусов тепла;
  • основной слой также посыпается кварцевым песком. Излишки песка через сутки удаляются, а поверхность шлифуется;
  • наносится финишный слой зубчатым шпателем и раскатывается игольчатым валиком.

В домашних условиях работы выполняются в соответствии с инструкцией производителя. После заливки слоя и разравнивания его правилом, чтобы выгнать из раствора пузырьки воздуха, залитый пол обрабатывается игольчатым валиком.

Выбор цвета и текстуры

Выберите текстуру:

Пример внешнего вида покрытия:

Стандартные цвета RAL:

Стандартные миксы цветного кварцевого песка:

Форма заявки