Экологичные материалы

Экологичные материалы

Промышленное покрытие для пола, которое имеет прочность эпоксидных смол, гибкость полиуретана, и главное, обладает улучшенными качествами обоих.

Организация ЕПА отметила его как «Зеленый» полиуретан, имеющий эстетичный вид, который легко применять и поддерживать.

Эпоксиуретан – это следующим поколение полиуретанов.

Оставить заявку

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка материалов на объект заказчика при заказе на сумму не менее 2500 руб.

Также осуществляем бесплатный выезд на объект и консультацию по устройству покрытий.

Оставить заявку

Стены в стиле лофт: особенности оформления интерьера


Оставить заявку
11
Мы с Вами 11 лет!
600+
Более 600 успешно реализованных проектов

Лофт – индустриальный стиль, возникший в 40-х годах прошлого столетия, характеризующийся сочетанием грубой отделки и современной мебели.

Loft Лофт

Стиль Loft появился в 40-х годах прошлого столетия. Для него характерны наличие большого, не заставленного пространства и «фабричная» отделка стен. Чем меньше перегородок разделяют квартиру, тем лучше. В мебели также нужно придерживаться минимализма.

Кожаный диван, расположенный в комнате, создаст эффект роскоши. Дополнит картину отделка красным кирпичом. Именно такое сочетание является для стены в стиле лофт каноном.

Материал для отделки стен

И если театр начинается с вешалки, то ремонт — с отделки стен. При оформлении интерьера часто используются 5 основных материалов:

Кирпич

Кирпич — стандартный компонент лофта. Красный — дарит уют, белый — расширяет пространство. Не обязательно выбирать один цвет, можно «играть» с оттенками.

 

Бетон

На первый взгляд, нестандартный выбор для отделки. Однако на практике это не так. Бетон различается по фактуре и цвету. Бетонные стены популярны в частных домах, коттеджах, старых многоэтажных зданиях и новостройках, сервисных центрах, выставочных комплексах, торговых центрах.

 

Металл

Такой материал лучше не использовать самостоятельно, а использовать лишь для дополнения. Металлические вставки сделают комнату современной, придадут лофту немного городского дизайна. Такие элементы могут находиться даже на потолке.

Дерево

Также не терпит излишнего использования в интерьере. Сплошные деревянные стены могут перенести из городского жилища в домик в стиле хюгге. Небольшой вставки в основной материал будет вполне достаточно.

 

Штукатурка

Использование штукатурки подходит скорее для фона. Если отделка выполнена из этого материала, то взгляд цепляет то, что стоит возле. Поэтому рядом с таким фоном выгодно размещать мебель пастельных тонов, которые обычно «теряются».

Несколько лет назад штукатурка была востребована, теперь же можно заказать микроцемент HAUPTMANN.

   

Компания HAUPTMANN предлагает для реализации задумки особый вид бетонной смеси — микроцемент собственного производства. В ассортименте предприятия представлены исключительно фирменные строительные материалы высокого качества. Стены из микроцемента в стиле Loft имеют следующие характеристики:

  • прочность и влагостойкость. По эксплуатационным характеристикам материал равен декоративному бетону;
  • относительная легкость отделки;
  • неповторимый рисунок, создаваемый на поверхности вручную;
  • экологичность и пожаростойкость состава;
  • универсальность применения.

Декор стен в стиле лофт

Декор отвечает за проявление индивидуальности. При оформлении росписи лучше использовать оригинальные композиции (например, пес, разукрашенный всеми цветами радуги, либо какое-то историческое событие, на которое можно посмотреть под другим углом). Здесь важна легкая ирония, шутливый окрас. Картина, выполненная в черно-белой гамме, также станет оригинальным украшением. Надписи можно сделать в стиле уличных художников. Крупные буквы черного цвета, размещенные на кирпичной стене, говорят о бунтарском характере хозяина жилища.

Аксессуары и светильники для стены Лофт можно найти на блошином рынке. Здесь важна винтажность, оригинальность вещи. Можно выбрать часы, выполненные из железа, в виде музыкального инструмента.

 

Как сэкономить

Небольшие советы о том, как воплотить идею стиля Лофт, не затрачивая больших сумм.

  1. Стены. Минимально обработать, оставить всё как есть. Можно только покрыть фактурным бетоном, который создаст нужные неровности.
  2. Кирпич. Вместо дорогого материала можно использовать декоративный кирпич.
  3. Полы в стиле лофт ровные. Это объясняет наличие паркета. Но можно и просто сделать наливные полы.
  4. Проводка. Особенность стиля в том, что кабель и провода можно не прятать. Аккуратно разместив их на потолке, соблюдая меры безопасности, можно не нарушать основных принципов лофта.

Форма заявки